Come disattivare le fastidiose finestre di Alert su Vista (rende il PC meno sicuro).

Windows Vista introduce una nuova gestione dei permessi con lo User Account Control (UAC).
In pratica, ogni volta che un software esegue operazioni per Windows potenzialmente pericolose, e ogni volta che l’utente cerca di compiere operazioni come rinominare o spostare file e cartelle nel menù Start, il S.O. chiede all’utente se consentire o meno l’operazione richiesta.

Il sistema è stato implementato per aumentare la sicurezza del nuovo S.O., tuttavia l’apparizione di tutti questi “alert” su un computer domestico (usato da una sola persona) può diventare noioso e controproducente.

uac blocco 1Se un utente è abbastanza accorto da non scaricare file di dubbia provienienza e non cliccare su qualsiasi allegato di posta, e se inoltre l’utente ha già installato un software antivirus, lo User Account Control è solo una perdita di tempo che sarebbe il caso di disattivare onde evitare di danneggiare il computer con qualche pugno quando questo “blocco” appare per l’ennesima volta sullo schermo.

uac blocco 2

Come si vede dalle 2 immagini sopra, per fare una semplice operazione come il riordino dei programmi nel menù Start, per spostare l’applicazione Sunbird dal menù dove si trova verso la directory Office dove tengo tutti i programmi che uso per lavoro, è necessario sorbirsi 2 finestre di alert, se si vuole riorganizzare tutta la struttura dei menù spostando decine di programmi a furia di blocchi del computer e finestre di alert lo User Account Control diventa decisamente una palla al piede.

Per disattivare l’UAC:
Pannello di Controllo -> Account utente e protezione per la famiglia -> Account utente -> Attiva o disattiva Controllo account utente e al riavvio del computer gli odiosi “alert” saranno solo un ricordo.

disattivare user account control